gcompanygcompany

INTERVIEW メンバーインタビュー

gcompanyで働くメンバーの
仕事に対する想いやワークスタイルを
お聞きください

SPEAKER

ITALIAN DINING grazie

高野 春菜

誰かの日常を
記憶に残る時間へ

高野 春菜

01 INTERVIEW

たくさんの
お客様と
お話し
できることが
何より楽しい

私は「grazie北2条店」のオープニングスタッフのアルバイトという形でジョインしました。

始めた頃は業務を一通り覚えることに必死で、お客様と関わることは少なかったのですが、数ヶ月後には仕事に慣れ、少しづつお客様とコミュニケーションを取れるようになっていきました。そこから名前を覚えてもらったり、たくさんお話をさせていただいたり、今では自分からお声をかけさせていただくことも増え、充実した日々を送っています。

仕事中の様子

02 INTERVIEW

お祝いを
分かち合う
体験に共感

grazieの好きなところはビジョンにもあるお祝いを分かち合う文化です。一日に数件、店内で様々なお祝いのケーキをお出しするサプライズを行います。お誕生日であったり、結婚記念日であったり、久しぶりのご友人との再会だったり。いろんなお客様の物語があって、そのお祝いに一緒に参加させていただく。そして私たちスタッフだけではなく、隣の席のお客様から拍手や「おめでとう」の声がかかる。そんな幸せが連鎖していくような、ボーダレスな雰囲気が大好きで、店内だけではなく、社会全体が想い合って楽しさも悲しみも分かち合う、そんな社会を目指すgcompanyのビジョンに共感しています。

仕事中の様子