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高橋亜季

これが私の仕事:イタリアン部門の店舗管理
美味しい料理を提供することでお客様にグラッツェの明るさ楽しさを伝えることが自分の仕事だと思っています。 飲食店なので美味しい料理を食べているお客様から笑顔があふれ、その笑顔を見てまた働く仲間が笑顔になる。お客様の顔が直接見れるわけではないですが、自分の料理がお店の雰囲気をつくっているという実感を日々しています。

だからこの仕事が好き
お客様の会話から誕生日や記念日の会話が聞こえた時にお客様に内緒でケーキを用意してサプライズを行うことがあります。本気で一人一人の幸せの為に仕事が出来ているこの会社の社風が好きです。 又毎日作る賄いを美味しそうに食べてくれているスタッフさん、美味しいと声に出してくれるスタッフさんを見るととても幸せな気持ちになります。

会社を選んだ理由:海外研修の魅力
海外にとても興味があり、海外研修がある仕事ということで行ってみたいとおもったので。

これまでのキャリア
特に無し

就職へのアドバイス
自分のやりたい仕事につくこと。色々な邪念を取っ払って自分に正直になることだと思います。




松岸将生

これが私の仕事:飲食店の店舗マネージャー、店舗管理全般
担当する店舗の売上、金銭管理、発注、人材育成(社員・アルバイト)シフト管理、企画、日常業務が私の具体的な仕事です。 昔から人が大好きで、お客様ももちろん従業員との日々の関わりを大切にしています。 飲食店を通してその人の価値観を少しでも帰ることができればと日々考えています。

だからこの仕事が好き
ホールの正社員として1年間、ホール業務全般に携わり、お客様への接客、アルバイトの指導を任されていました。自分が入社した当時の店舗のリピート率は2割程度だったのですが、学生時代のアルバイト経験やコミュニケーション能力を活かし2割程度だったリピート率が4割まで増えそれに伴い売上も30~40%アップすることもできました。毎日パート、アルバイトさんたちと話し合い【お客様がどうしたら喜んで頂けるか?】【お客様がまた来て頂く為にどうしたらよいのか?】を追求し様々な取り組みをおこなっていました。アルバイトさんのモチベーションも上がりアルバイトさんが率先して店舗の【お客様感動満足】を上げていってくれました。そしてその成果を評価として頂き、2年前から店舗マネージャーに就任させて頂きました。 やったらやった分の評価も結果もでる素晴らしい環境だからこそこの仕事が大好きです。

会社を選んだ理由:説明会での社長の話が魅力的だったから
学生時代からアルバイトで飲食業をしていたこともあり、就職は飲食業にしようと考えていました。就職活動中に説明会がありその説明会での社長の話を聞かせて頂く機会があり決め手になったのは先輩方の話で『やる気と熱意があれば上を目指せる』『成果をしっかりと評価してくれる』という言葉でした。その先輩も入社1年になった方でとてもやりがいを感じました。

これまでのキャリア
正社員ホール担当1年⇒店舗マネージャー2年

就職へのアドバイス
自分の長所、やり方を活かせる仕事が一番だと思います。しっかりと自分のやり方を見定めて行動できるのが良いと思います。




川上達也

これが私の仕事:イタリアン部門のホール業務
『ありがとう』をモットーにお客様、スタッフが楽しんで過ごして頂く環境づくりをすることが仕事だと思っています。飲食店である以上僕は皆にとってのエンターテイナーでなければいけないと思っています。 グラッツェを通して幸せになる人が一人でも多くでるようにしていくことが僕の仕事です。

だからこの仕事が好き
もともと学生時代からアルバイトとして働いていました。その時から僕は接客が大好きで『自分の接客スタイル』の追求を日々行っていました。トーク時間はどれくらいがベストか、お見送りの時の一言はどんなニュアンスが良いのか、話しかけるタイミングのベストは?など本当に細かいところまでこだわりをもって働いていました。 そんなある日、自分が担当したお客様の8割が自分の接客を受けたことのあるお客様で、『たっつんに会いに来たよ』と言ってくださったのです。僕はあの時の幸せを忘れたことはありません。だからこそ飲食店、この会社、この店舗が好きなんです。

会社を選んだ理由:社長が語る企業理念、当時の店長の想い!
『夢』を持ち『感謝』の気持ちを持って働くことの重要性を教えてくれたんだと思います。 キラキラした人ってどんな人の事を言うのか。 それはうちで働くスタッフ全員のことだと思います。 ここで働けば自分も輝き続けることができる。そう思って入社しました。

これまでのキャリア
グラッツェアルバイト⇒現職

就職へのアドバイス
どの会社に就職したとしても一生懸命に働くんだという意思を固めること




宮川龍太

これが私の仕事:イタリアン部門の店舗管理
店長として、教育や数字面の管理、一般業務など幅広く管理することが仕事です。 スタッフが成長できるようにマニュアルや新しい教育方法や想いの共有を大事にしています。働くスタッフ全員が今の仕事が楽しいんだっていうことを想ってもらえるように行動しています。

だからこの仕事が好き
全てのことにおいて直接見て感じることができることがこの仕事が好きな理由です。共に働く仲間の想いを目の前で感じ、お客様の想いも目の前で感じることができる。 感受性が強い僕にとっては毎日の何気ない日常がとても良い刺激になっています。

会社を選んだ理由:会社の想いと自分の想い!
自分の想いと会社の想いがフィットしたことが大きな理由です。 楽しく、元気がありそこに惹かれて来店されるお客様がいる。 こんな素晴らしい職場はないと思いこの会社を選びました。

これまでのキャリア
特にありません。

就職へのアドバイス
自分の理想(想い)と会社の理想(想い)がリンクするかどうか。それが重要だと思います。

<募集職種>
ホール社員・店長・キッチン社員・料理長候補・
本社経理・本社総務・本社広報・本社人事・本社経営

※経験・能力を考慮の上、優遇いたします。

<業務内容>
飲食事業:店舗運営、調理

<給与>
・正社員(未経験)/月給17万以上
・正社員(経験者)/月給20万以上
・店長/月給25万円以上
・料理長/月給26万円以上
・幹部スタッフ/月給30万円以上
・役職に合わせ、給与もアップします!

<諸手当>
通勤手当・食事支給・家族手当・
職務手当・役職手当・インセンティブ

<昇格・昇給>
昇給年2回(6・12月)賞与年2回(6・12月)

<勤務地>
大通り・札幌駅・琴似・北24条・麻生

<休日休暇>
・4週5休 交代制
・有給休暇/産休/慶弔休暇/大型連休可/早出勤・遅出勤など、要望可

<保険>
社会保険完備
・健康保険・厚生年金・雇用保険・労働保険

<福利厚生>
制服貸与・マイカー通勤可(規定あり)・独立制度有
東京・海外研修(社内規定あり)

<資格>
経験、資格はまったく必要ありません。

<提出書類>
履歴書(写真添付)

※わからないこと、知りたいこと、何でも聞いて下さい。
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