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三浦

これが私の仕事:和食居酒屋キッチン業務
今までの調理経験を活かし、もっともっとこの和食部門を大きくしていくことが私の仕事だと思っています。 もちろん調理知識経験を活かして、美味しい料理を提供したり、新しい料理を考えることも重要な事だとは思いますが、私が大事にしているのはお客様ありきの仕事だと言う事を働く皆にわかってもらいたいという気持ちです。カウンターテーブルもありお客様の雰囲気がダイレクトに伝わってくる環境は私にとっても、皆にとっても良い環境だと思います。

だからこの仕事が好き
ホール、キッチン、社員、アルバイトポジションなどに縛られずお店全体が一体となりお客様の感動を追求することで毎月の売上が前年よりも上回ってきている。頑張った分お客様の声につながる。そんなやりがいのある仕事だからこそ、私はこの仕事が好きなんです。

会社を選んだ理由:社長の人間性や本気度に惹かれたから
正直、一度入社をお断りしました。ですが社長自らが何度もお電話をくださり、さらにお店や会社をよくしたいという想いを伝えられ一緒に仕事がしたいと思いました。自分、仕事と本気で向き合う事の大切さを改めて感じる事が出来ました。

これまでのキャリア
洋食居酒屋6年⇒和食居酒屋2年⇒当社へ転職(6か月)

転職へのアドバイス
どんな人と仕事がしたいのか、そしてその先にどんな明確なビジョンを描いているのか。そこを見失わないことが重要だと思います。




国沢

これが私の仕事:イタリアン部門での調理業務
現在は料理長として料理全般に携わっています。料理開発をしたり日々営業での料理提供をメインとしていますが、私は料理をするだけが、良い事とは思っていません。 私が大切にしているのはスタッフの教育です。教育とはいっても単純に話を聞くだけの時もあれば料理知識や技術を教えたりすることもあったり。ここで働くことで料理が好きになってくれるように料理の楽しさを教えていくのが私の使命だと思っています。

だからこの仕事が好き
もちろん料理人は楽しいことばかりではありません。一人前になるまでの道のりが遠い仕事でもあると思います。 ですが、料理に携わることは人を知ることができる素晴らしい職業だと思います。 今も昔も時代に関係なく食文化は存在します。海外、国内(47都道府県)どこへいってもその土地の料理がありそれを食べて生活する人がいます。 料理を通して色々な想いをたくさんの人に対して表現できる仕事だからこそ、私はこの仕事が好きなんです。

会社を選んだ理由:若く輝きのあるスタッフが働いていたこと
オーナーからのお話に感銘を受け自分に何かができるとおもったからこの会社を選びました。またそこで働く若いスタッフのキラキラした雰囲気がまた自分に何かしらの影響を与えてくれたんだと思います。

これまでのキャリア
ホテル調理18年⇒現職9ヶ月

転職へのアドバイス
たくさんの出会いを求めたくさんの人を好きになってください。




岩本

これが私の仕事:和食居酒屋での料理開発、人材育成、店舗管理
料理長として、日々の営業で提供される料理の管理や、調理技術をしっかりと他の社員さんやアルバイトスタッフさんに伝えていく(教育)していくことが今の私の仕事です。その他にも、今までの知識経験を活かして、新しい料理を考えることも行っています。

だからこの仕事が好き
やったらやった分の結果が出ること、技術が身につく職だからこの仕事が好きです。常に自分との戦いだと思います。どれだけ本気で料理の事を学べるのか、やらなければ結果がでないのは当たり前ですが、やったらやった分だけ結果がでること、成長できていると実感できること。この感覚を味わえる仕事だからこそ好きですね。

会社を選んだ理由:個人戦でなくチーム戦!
正直今までのこの会社に入るまでは店舗経営に関して全て一人で行ってきました。だからこそ誰にも頼らない、一人でできると思っていました。ですがこの会社の社風を見て今までの自分に無い、新たな可能性を感じることが出来ました。入社して一人で出来るがみんながいるから出来るに考え方が変わりました。 スタッフに教育をしたことがその本人の成功につながり、その成功がスタッフの喜びに変わった瞬間が今では私の一番のやりがいとなっています。

これまでのキャリア
和食居酒屋5年⇒現職

転職へのアドバイス
給料で会社を選ばず、自分が何をしたいのか、将来どうなっていたいのかを考えて就職先を選んでください。




清水

これが私の仕事:イタリアン部門のキッチンスタッフの教育、管理底上げ
私の仕事はスタッフ一人一人と話し合い、考え方や想いを聞いてあげその子にあった働き方を一緒に考えてあげることです。私が入社した時に先輩がそうしてくれたように、その子にとってのベストを探してあげることで心からこの仕事がなってくれると信じています。 私の仕事は一人一人に最高のステージを用意してあげることです。

だからこの仕事が好き
料理を通してお客様との距離が縮まったと実感できること。
例えば、メニューに無い料理をお客様が希望され、その料理を作れるかホールスタッフの子は確認しにきます。 その料理を作ってあげてお客様に喜んでもらえた事に感動を覚えたスタッフさんを見ているのも好きですし、実際に自分が作った料理がお客様に喜んでもらえたことも嬉しく思います。

会社を選んだ理由:新しい挑戦!
前職はパティシェをしていました。 自分にはいろんな事を学んでみたいという好奇心がありました。そんなときにたまたま見ていた求人誌に自社がのっていたのです。今ではこの会社を選んでよかったと実感しています。

これまでのキャリア
お菓子屋3年⇒現職4年

転職へのアドバイス
新しい一歩を踏み出す勇気をもってください。そこに新たな発見があるはずです。

<募集職種>
ホール社員・店長・キッチン社員・料理長候補・
本社経理・本社総務・本社広報・本社人事・本社経営

※経験・能力を考慮の上、優遇いたします。

<業務内容>
飲食事業:店舗運営、調理

<給与>
・正社員(未経験)/月給17万以上
・正社員(経験者)/月給20万以上
・店長/月給25万円以上
・料理長/月給26万円以上
・幹部スタッフ/月給30万円以上
・役職に合わせ、給与もアップします!

<諸手当>
通勤手当・食事支給・家族手当・
職務手当・役職手当・インセンティブ

<昇格・昇給>
昇給年2回(6・12月)賞与年2回(6・12月)

<勤務地>
大通り・札幌駅・琴似・北24条・麻生

<休日休暇>
・4週5休 交代制
・有給休暇/産休/慶弔休暇/大型連休可/早出勤・遅出勤など、要望可

<保険>
社会保険完備
・健康保険・厚生年金・雇用保険・労働保険

<福利厚生>
制服貸与・マイカー通勤可(規定あり)・独立制度有
東京・海外研修(社内規定あり)

<資格>
経験、資格はまったく必要ありません。

<提出書類>
履歴書(写真添付)

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